Старость

"Старость - не радость",
Есть поговорка.
Старость - не сладость,
Ожидание горько..

Но чего ждёте?
Чего вы боитесь?
Вы устаёте?
Определились?

Столько вопросов
Хочу вам задать.
Столько ответов...
Мне вас не понять...

"Ты молода, -
Слышу в ответ. -
Тебе до нас
Ещё много лет".

Но, как получилось,
Что ум ваш устал?
Как так случилось,
Что мир угасал?

Ваш мир - не мой,
В нём Вы в отражении,
Словно герой,
Проигравший сражение.

Встаньте скорее,
Всмотритесь в себя.
Будьте добрее,
Любите себя!

Возраст не важен,
Хоть сколько вам лет.
В МЫСЛЯХ опасен
Любой человек.

Разные мысли
Лежат в голове.
Старость - "забыли"!!!
Улыбнулись себе.

Улыбка спасала
Не раз этот мир.
И снова давала
Жизненных сил!

Ирина Куярова. 01.10.2023


Рецензии