Ты похож на сияние снега в горах

Ты похож на сияние снега в горах,
На игру в догонялки на маковом поле.
Ты как давнишний сон у отца на руках,
Как малина на завтрак у мамы в подоле.

Ты похож на всех принцев из девичьих снов,
И на самую первую сладкую вату,
На улыбки родни около роддомов,
На густые пары свежесваренной мяты.

Ты похож и на первую крупную грусть,
На слезу от разбитого мальчиком сердца,
На отдание жизни всем видам искусств,
На предельную нежность к родному младенцу.

Ты- любимого смех, бесконечный приход.
Ты- гербарий цветов из густой теплоты.
Ты и есть моя жизнь. Ты-мгновенье и год.
Ты- поток и нетленный восторг во плоти.


Рецензии