Трансцендентальный ноль

Ведь вот какую взяли моду.
Понакупили дач. Чай пьют в своем саду.
И наблюдают щедрую природу.
Я в Ватикане. К "Страшному суду"

Мой взор в толпе других прикноплен,
Я взбудоражен и совсем не сплю.
В созданье Микеланджело утоплен,
Бегу к трансцендентальному нулю.

Ноль – вот начало мирозданья,
Рожденье нового потуг,
И Джотто, и Малевича признанье,
Иудин в удивлении испуг.

К сосисочной поджарке с содроганьем
Дымка из барбекюшницы восторг
С таким вполне себе земным признаньем
Я тоже в удивлении исторг.


Рецензии