Верните Праздник!

Ноябрь всегда мы ожидали,
Когда был Праздник на 7-ое ноября,
Который большевики создали
В 17-ом году к исходу октября.

Октябрьской революции началом
Ознаменовался этот день,
Ставший человечеству сигналом
В движении на новую ступень.

Всегда мы этот Праздник отмечали,
Ходили на торжественный парад,
«Ура» на площади кричали…
Дню Революции был каждый рад.

Шли на 7-ое ноября с цветами,
Несли шары, знамёна, транспаранты.
Нас никто не принуждал. Шли сами.
Гремели марши, музыка, куранты.

Великим Праздник был, свободным
В малых сёлах, в крупных городах,
Для всех трудящихся общенародным,
Он всех объединял в своих рядах.

Сейчас Великий Праздник позабыли.
Его, вернее, нас заставили забыть.
СССР в «лихие девяностые» убили,
Принудили другие идеалы полюбить.

7-ое ноября в стране не отмечают,
Днём солидарности сегодня не зовут,
Великой Революцию не величают,
Без Праздника трудящихся живут.

Но почему ж такое получилось?
Победу пролетариата кто забыл?
У нас сознание что ли помутилось?
И кто нам идеологию другую вбил?

Я верю, скоро наш народ проснётся,
Историю страны заставит изучать.
К нам Праздник Октября вернётся!
Его 7-го ноября мы будем отмечать!

25 октября 2023 года. Москва


Рецензии