Этой ночью

Ей этой ночью не спалось,
Луна тому свидетель.
Ей слёзы приглушали злость,
И за окном пел ветер.

Она, беззвучно говоря,
Звала кого-то ночью.
И, влажные прикрыв глаза,
Сцепляла губы прочно.

Ей мысли не давали спать,
Терзали сердце чувства.
Ей было страшно лечь в кровать,
Ведь в той кровати – пусто.

Она смотрела на огни,
На небо и на звёзды.
Она мечтала о любви,
Молила луну слёзно.

Ей не давал покоя лик,
Стоящий перед взором.
Ей запереть истошный крик
Пришлось с немым укором.
 
Она была готова вновь
Пустить кого-то в душу.
Но она знала, что любовь
Всегда больнее рушат.

Ей этой ночью не спалось,
Луна тому свидетель.
Ей слёзы приглушали злость,
А всхлипы прятал ветер.


Рецензии
В пустой постели лежит страх.
Луна вдоль неба до утра
катилась колобком немым ... ,
и виделось, что там - не мы,
а чьи-то призраки. Они
жгли уголь в сердце и огни
бродили по холодным стенам,
то значило, что вместе нам
не быть. За шторой у окна
стояла тень полупрозрачно.
Но был тот плач - сном.

Александр Заев   22.11.2023 22:41     Заявить о нарушении