Она лежит спиной ко мне

Она лежит спиной ко мне,
К руке щекою прижимаясь.
Безмолвная в красивом сне.
Сама красивая такая.

Я не способен видеть сны
Людей, которые мне святы,
Но мне чужие сны нужны,
Чтоб сны свои понять когда-то.

А сон красивый – на виду:
Сны некрасивые – крикливы...
Гляжу на сон её и жду,
Когда шепну: "Как ты красива!".


Рецензии