Домой

Внизу деревни, города,
В ночи, как огненные птицы.
Давно исчезли облака
Как будто спрятав свои лица.

А я опять лечу домой,
В который раз на самолёте.
Лишь звезды светят надо мной
И снизу города напротив.

Десятки, сотни лет назад
Мы добирались бы полгода,
Но люди учатся летать
Сначала в ясную погоду,

Теперь и облачный каприз
Для самолёта не помеха.
Мы с любопытством смотрим вниз
И видим царство человека.

Чуть больше трёх часов и мы,
Вновь на родном аэродроме.
Час ночи. Кто-то смотрит сны.
А мы лишь думаем о доме.

Приятно отдохнуть вдали.
И здорово, когда я дома.
А самолёты, корабли,
Пусть служат где-нибудь другому...

31.10.2023

Андрей Бердюгин


Рецензии