Встреча одноклассников

Прошли года, десятки лет промчались,
Мы выросли и стали все взрослее.
Но школярами мы в душе остались,
Хотя всё чаще мы болячками болеем.

Встречались мы на тридцать лет прощанья
Со школой нашей и учителями.
И нам вернуло наше подсознанье
Моменты жизни, всё, что было с нами.

Кого кто дёргал в школе за косички,
Кто на портфеле с горки вниз катался.
Как с крана дружно пили мы водичку,
Тогда весь мир нам сказочным казался.

Как в ЛТО* работали мы в поле,
А после в речку прыгали с обрыва.
И ничего ненужно было более
Как за девчёнками ухаживать красиво.

И как курили мы в походе на рассвете,
Как провожали остывающее лето.
Нет ничего сокральнее на свете,
Стихов на школьных стенах туалета.

Но я скажу, что мы красиво жили,
Мы пирожки по пять копеек покупали.
Не из за денег, просто так дружили,
И цЕну дружбы, чести, совести мы знали.

Вот тридцать пять уже не за горами,
Опять ватагой дружной соберёмся.
И как на тридцать снова вместе свами,
Напляшемся, и от души напьёмся)

*ЛТО-лагерь труда и отдыха.


Рецензии