они оба были нужны Воланду

Почему они оба
были нужны Воланду?
         
Почему они были
          ему необходимы -
                и Маргарита,
и мастер?
Он -  способен к творческой самореализации,

она – к жертвенной любви... В результате
                Воланд сполна получает

то, что порознь
 было в них вложено Богом –
              творческий талант и любовь.


Рецензии