Осень - всей природы седина

Осень - увядание природы,
Листья, словно годы, улетят,
Затянулись тиной старой воды
На пруду, как много лет назад.

Расцветали хмель да светлый вереск,
Зелень покрывала старый холм,
Мельница, что хлеб житейский мелет
Крутит колесо по воле волн.

Всё уходит… Словно вечереет
Среди бела дня. А там, вдали,
Урожай колосьев в поле зреет,
Покрывая гладь моей земли…

Растворится в грёзах свод небесный…
Осыпает листья дотемна
Осень, напевая ветра песню,
Осень - всей природы седина…


Рецензии