Уже недолго ждать зимы

Стряхнула роща свой наряд,
салопчик осени стал тесен.
Не слышно больше птичьих песен,
рябины бусы не горят,
а матово мерцают.
Дождик
все краски десять дней гасил.
Трудился, не жалея сил
и сам устал, почти до дрожи.
А тут и ветер-листодер
сорвал последние одежки,
и разбросал их вдоль дорожки,
на мокрый луг и косогор.
Потом смеялся и свистел,
разбойным свистом звал туманы.
И вслед за ночью , утром рано,
умчался за другой предел.
И вот теперь денек озяб.
Замерзла и нагая роща.
Свои снега над ней полощет
пурга и хладовей ноябрь.
Уже не долго до зимы.
Она укроет все снегами,
чтоб  этой строго-белой гамме,
как сказке изумились мы.


Рецензии
Вами написан прекрасный стих.

Сергей Лутков   15.11.2023 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.