Сныть, кипрей, лебеда, земляника

*    *    *

Сныть, кипрей, лебеда, земляника,
Одуванчики жёлтым кольцом...
Красота в ликовании Лика,
Прежде бывшего нашим лицом.

Посмотри, балерины–поганки
В белых пачках прижались в траве,
Красных ягод сочащихся ранки
Что–то шепчут дневной синеве.

Тишина, как язык за зубами,
Изогнувшийся мост между фраз
На листе, будто в крошечном храме
Две росинки сияют о нас.

Воздух чистый, прозрачный и сильный
Бесконечно без слов говорит,
Бытия негасимый светильник
Постоянной молитвой горит.

Робкий бархатный, лёгкий атласный,
Не впуская ползучую тьму,
Восклицает тебе: "Ты прекрасна!"
Улыбаюсь и вторю ему.


Рецензии
Тысячелистник, клевер, донник
Под солнцем щедро расцветают.
А в небе ясном и бездонном
Неслышно ангел пролетает.

Маргарита Федорова   01.11.2023 11:33     Заявить о нарушении