В осенних днях тепло настало

В осенних днях тепло настало,
Сверх меры солнце в окна льет.
И разноцветными листами
Ирга шуршит. Дрозд не поет,

А лишь с усердием ныряет
В рябину, набивает зоб.
И белки шишки вниз швыряют
В угоду жаждущих утроб.

Звенит сентябрь неугомонный,
Спешит к дождям и холодам.
И сад мой будто полусонный
В почтенье к собственным годам.


Рецензии