Кто убегает за бугор?..

Кто в трудный час сбегает «за бугор»?..
Кто в поколениях копили желчь и злобу,
– передавая при рождении от гроба, –
Что изолировали семьи, как бы забор…

В своей ущербности они твердили: «Мы –
Совсем другие! Не чета вам, быдла!
Нас мать кормила и слезами мыла
Под песни, что не пели хором вы…

Мы не ломились «общим строем – в бой!»,
А прятались за ваши жопы, спины;
И строили себе мирок осиный,
Смеясь над вами, жившими гурьбой!..».

Вот потому, как только «непогода»
В Отечестве, где испытанием – бардак!,
Бегут неведомо куда душой уроды…
Так было, есть и будет снова-снова так!..


Рецензии