Весь птичник на прогулке

Вера Кретова.

 ВЫШЛИ ГУСИ ПОГУЛЯТЬ
 ТРАВКУ ВЫШЛИ ПОЩИПАТЬ,
 ПОГУЛЯТЬ ПО БЕРЕЖКУ
 РЫБКУ ВЫЛОВИТЬ В ПРУДУ.   

 ВОТ И КУРОЧКИ БЕГУТ,
 ЗЕМЛЮ ЛАПКАМИ ГРЕБУТ,
 ИЩУТ ДРУЖНО ЧЕРВЯЧКОВ
 НЕ ЖАЛЕЮТ И ЖУЧКОВ.

 А РЯДЫШКОМ ЦЫПЛЯТКИ
 ОНИ ИГРАЮТ В ПРЯТКИ
 И БЕГАЮТ, РЕЗВЯТСЯ
 ВСЁ РАЗГЛЯДЕТЬ СТРЕМЯТСЯ.

 И ОТКУДА НЕВОЗЬМИСЬ
 ЯШКА РЫЖИЙ ПОЯВИСЬ,
 ЭТО ВАЖНЫЙ, ГОРДЫЙ КОТ
 ОТ НЕГО НЕ ЖДИ ДОБРОТ.

 ПРИБЕЖАЛ НА ПОМОЩЬ ДИК,
 ИСПУГАЛСЯ ОЗОРНИК,
 СПЕШИТ СПРЯТАТЬСЯ В КУСТЫ
 ЗНАТЬ ИХ ВСТРЕЧИ НЕПРОСТЫ.

 ПОД ОХРАНОЙ ПТИЧНИК ВЕСЬ...
 ДИК ЩЕНОК ВСЕГДА ВЕДЬ ЗДЕСЬ,
 ОН ДРУЗЕЙ НЕ ДАСТ В ОБИДУ
 ХОТЬ И ГРОЗНЫЙ ВРОДЕ С ВИДУ.

г.МИНУСИНСК 2023г.


Рецензии