По скалам

Изранена словом, покалечена думой,
Ступает босыми ногами по скалам.
От боли душевной стала угрюмей,
И лишь хмурые тучи её понимали.

Шаг за шагом, как дни проживает.
Сейчас поскользнулась - потом зарыдала.
Слезы не лечат... их не забывают,
Впиталися в кожу и заново плачем.

Крутые спуски, обрывы, подъёмы.
И снова споткнулась, но заново встала.
Вся жизнь - это скал крутых повороты.
Они не избежны от конца до начала.

Убита поступком, подавлена взглядом,
Тянешь руки вперед, хватаясь за выступ.
Сложно понять, что скрыто обманом
Иллюзия помощи из одной лишь корысти.

Она снова упала... её оттолкнули,
Перепутав с кем-то, погрузили во тьму.
Сущность сжималась от приступов боли,
На Земле она словно в Аду.

Изранена словом, покалечена думой,
Убита поступком, подавлена взглядом.
И вовсе мертва, но по скалам, сквозь тучи,
Все также идет, пропуская удары.


Рецензии
От всего сердца желаю Вам за очередной скалой найти цветущий сад, полный понимания и любви!

С теплом души !

Юлия Соболева 3   18.11.2023 06:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юлия!

Снежана Савская   18.11.2023 13:57   Заявить о нарушении