Ужасные сети

- Никто не ценит писательский труд!
Они говорят, рисунки всё перетрут,
Но они не поймут, пока не прочтут,
То, что сложен наш труд,
Неподъёмен и тяжёл,
Так это если ты вдохновение не нашёл!
- Писатели, мы вас понимаем, но поймите и вы нас - рисовать это навык...
- Бе-бе-бе... Ты не привык
Думать головой, биться ей об стену,
Придумывая очередную дилемму!
Или прозаический стих,
Какого не видывал мир.
Или рифму к слову... сова!
- Ох, не поймёте вы сперва, что наш и ваш труд тоже важны, да и не только наши...
- Да что ты всё заладил "Ваши, наши",
Жизнь, ну наша, не слаще вашей.
- Как насчёт... Леонардо да Винчи? Тот рисовал губы Мона Лизы 12 лет! А вы-то что? Вас заменит сейчас нейросеть.
- Сеть, да сеть,
Не переплюнуть ей ни вас, ни нас,
Нейросеть не настолько умна сейчас.
- Ну может не сейчас, а потом...
- А потом и суп с котом!
- А я слышал, что сети книги пишут.
- Да-да, а ещё вникают и слышат!
Чувствуют героев, не спят ночами,
Вкладывая душу и созерцание.
А рисует она, конечно, от дара всего -
Поломанные пальцы, кривые глаза.
- Да понял я, что сетям нас не заменить.
- Ох, друг мой, не скоро поймут это люди...


Рецензии