Помню

Я помню себя в прошлом и какой я стала
Из маленькой принцессы с волнистыми волосами!
Ту девочку яркую с большими глазами,
Поверившая в любовь с детства раннего.

Помню и то, как рыдала от паники,
Разлукой, навеянной от детского садика.
Брата в другой группе на глазах со слезами,
Потерявший надежду восстановить свои травмы.

Как же мне забыть времена жестокие
Разрушавшие мой дом и семейное логово.
Отца и мать в постоянных ссорах
От безысходности потерь старого в новом.

Я все ещё не забыла кладовую без окон,
Где мы жилы с родителями год после перестройки.
Буханку хлеба в день в конце 90-х
И голодные глаза доедающие кости.

Тогда мне было сложно в мире среди чужих
Свободных детей от слов родительских.
Помню проходили мимо все в юности дискотеки
И выпускной на рассвете без меня встретили.

Словно кошмарный сон до сих пор меня преследуют
Страх мне попасться под натиск и чьей-то гнев.
Тревога давно стала моей верной подругой,
Просчитывающая шаги в родных мне лицах.

Не было у меня праздников на дни рождения
И на шестое сентября подарков желанных.
Лишь дырявая обувь на зиму и осень,
Скрытая умело черным кремом от обуви.

Помню я старалась очень в любимой математике,
Чтобы вывести формулу абсолютного счастья.
Училась отлично, работая не покладая рук,
В надежде заработать на свой новый «лук».

Это было со мной оказывается совсем недавно.
Из бедной, несчастной я выросла для себя важной.
Изменила я все и свое восприятие
В жизни событий казавшиеся, как ненастье.

Я когда-то поставила себе цель миру доказать,
Что моя любовь найдет свой путь в благодать.
Мечта моя в сердце на десятки лет,
Превратила мою боль в возможность лететь.

Так приятно мне сейчас все это вспоминать,
Как одна идея превратила мой ад в рай.
Люди, пытавшие мне когда-то навредить
Научили меня безусловно себя любить.

События, дни и все что было так забыто,
Всплыли на поверхность в моей памяти закрытом.
Словно вихрь, смерч ворвались в мое сердце,
Мне напомнив кто я и с чем в жизни имела дело.

Моя формула найдена, и она совсем не в победах
Всего лишь ясный смысл бытия в переменах.
«Матрица моей человеческой жизни довольна проста
Во всём и в каждом раскрываю двери своего Я!»


Рецензии