Наши души скованы цепями

Наши души скованы цепями,
Да просторами что над степями,
Где блуждают тела, нам неведомо,
Чем мы связаны? Счастьем, бедами.

Монастырь как острог, что над островом,
Слов безумный порог,с жутким отступом.
Догорает свеча, тьма кромешная,
Притомилась душа моя грешная.

Слишком долго ходил обессиленный,
Я мосты возводил, брег заиленый.
Топят черти смолу, дымом давятся,
Помоюся за них, пусть они удивляются.

Наши мысли связаны цепями,
Городами горящими, полыми степями.
С тьмой воюем? Нет, с братьями,
Слов не нужно, живёт мир проклятьями.
2023


Рецензии