94. Так его и ненашли

 
        Изложение на тему "О тех, кого нет с нами по причине употребления алкоголя и табака" написано слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" без правки.

        "Был у меня настоящий друг, друг детства. А нестало его только из-за водки. Он свои 32 года прожил холостяком. А причина в том, что в 22 года пошел работать в лес, работа конечно нелегкая, но и деньги получал хорошие. Как выедет из леса и пьет, пока они не кончатся. Последний раз он приехал из леса 22 июля, а 23-го его роковой день. В этот день я не пришел, а он поехал на лодке отдыхать. Взял своего племянника 17 лет и двух девчонок. Поехали на Зябу, отдохнули. Володю пьяного положили в лодку и поехали домой. Время было 11 вечера, темнело. За рулем был племянник. Володя проснулся, думал что он на суше и выпал за борт. Пока они развернулись, он уже утонул. Так его и ненашли. Был бы трезвый, был бы живой.

        Ловыгин Сергей Михайлович.            1989 год.


Рецензии