А ты всё медлишь...

   А ты всё медлишь, медлишь, медлишь,
   Оттачивая нож и слог,
   Юродивый, усталый дервиш,
   Отравленный тщетой дорог.

   И всё идёшь, идёшь куда-то,
   Прося за Бога ради хлеб,
   И ставишь новые заплаты,
   И плачешь, немощен, нелеп,

   Необъясним, упрям и жаден
   До каждой крохи бытия,
   И свет, что у судьбы украден,
   В душе отверженной храня... 


Рецензии