Я лежу на кровати

Я лежу на кровати
И гляжу в потолок.
Вдохновение приходит -
Я пишу, словно Блок.

Если листья опали,
Оголились сады,
В ожидании буду
Постосенней беды.

Если снег припорошит
Тротуары, дороги,
Загудят, как всегда,
Мои ватные ноги.

Будут рваться они,
Знаю я, на прогулку.
Похожу я часок,
Выпью кофе, съем булку.

И, вернувшись домой
Да закутавшись в плед,
Сочинять я начну
Свой о жизни куплет.

Напишу в нём о том,
Как тускнеет природа,
Постепенно прощаясь
С окончанием года.

Расскажу в нём о птицах.
Что стремятся на юг,
Где не будет ни ветра,
Ни стенающих вьюг.

Нацарапаю пару
Беглых строк о себе,
О душе своей тёмной,
О превратной судьбе.

И, выплеснув чувства,
Изнутри негатив,
В сотый раз попытаюсь
Найти жизни мотив.

Цель у жизни туманна.
Главный смысл - процесс.
Растянуть мне его
Или сесть на экспресс?


Рецензии