Милость

Так кто же всё-таки нацисты,
Блуждают мысли,чьи они?
Они уж точно милости не просят,
А кто же тогда мы?

А может Пушкину поверить
И к падшим милость проявить,
Дурман им головы охмурил,
Усыновить, а не мертвить.

И демократы, коммунисты и фашисты,
Всё это временно друзья,
Любовь и все наши пороки,
Надолго будут, на века.

Так что же выбираем,
Прощения, милость иль вражда,
Когда мы просто жить научим,
Достойно, честно, навсегда.

Конечно жаль, что в настоящем
Живём, что время отвело,
А как хотелось посмотреть на правду,
Так лет примерно через сто.


Рецензии