Забыл - чужое, не моё, - удачное стихотворенье

Забыл – чужое, не моё, –
удачное стихотворенье...
Мне б заучить его в мгновенье,
носить у сердца, как своё.

...Как вдруг спокойно на душе,
когда близки чужие строки:
быть хочется неодиноким –
и я не одинок уже...

В чём – магия? Не знаю я,
как это удаётся людям:
чужой строкой позвать из буден
туда, где ждёт душа моя?..


Рецензии