Позвони! Сам Сама знаешь, кому

Позвони! Сам… Сама знаешь, кому!
К уху ракушкой длинный до сердца гудок.
Что-то больше, чем гордость и злость иногда на кону:
Время медленный водит, но очень надежный каток.

В дом, где теплее всего было когда-то,
Где смех так же искренен, как мечты в дневнике.
Тем, чьи на век в нашей памяти лица и даты,
Даже когда ты шагаешь без них налегке.

Туда, где скрывали, что мир отчасти безумен,
А ты все на свете знал и умел не спать.
Туда, где тебе снова пять и пахнет июнем.
Он пах по-другому, когда тебе было пять.

Гудки... короткие, длинные, все ли равно?
Там ждут много лет, поэтому тоже дождись.
Где еще помнят стены, как очень давно
Сердце твое впервые разбилось об жизнь?

И да, если думаешь, все это глупость и пытка,
Что будет напрасно пускать в эту сторону ток,
Есть кое-то, у чего не бывает избытка:
Время ведет свой очень надежный каток.


Рецензии