Чио - Чио - Сан

Я в халатике сидела
на балконе вечерком
и рулетик с маком ела,
баловалася чайком.
Предо мной лежали в вазе
шоколад и круассан,
и любимые конфеты -
это, Чио - Чио - Сан !
А тут оперу давали
по Центральному ТВ.
Композитор был Пуччини -
всколыхнулось всё во мне.

И у оперы названье
было Чио - Чио - Сан,
от такого совпаденья
я свалилась на диван.
Слушала навзрыд рыдала, -
как же можно так любить ?
Что от тяжести страданий
себя насмерть погубить
Эх, подруга, дорогая
моя Чио - Чио - Сан ...
- Я б сама его убила,
  где - нибудь нашла наган.

Ты б подумала сначала
недостойный ирод он.
Слезу горькую смахнула,
сразу вышла на балкон.
Ночь давно уже спустилась
и обветрился рулет,
чай в бокале остудился
пить его желанья нет.
Чио - Чио - Сан конфеты,
в магазине неберу,
как увижу их обёртку -
вспоминаю оперУ.

           23.10.23 


Рецензии
Понравилась ирония, даже самоирония, тем более с экскурсом в прошлое...Тоже помню это название конфет, 1950-х годов. По правде - конфет, тем более шоколадных, мне не приходилось кушать, но названия и обёртки память сохранила.

Сергей Бакушин   28.04.2024 17:42     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за прочтение !
Я помню, как девочки собирали обёртки от шоколадных конфет и у меня было всегда больше
чем у других. Папа меня всегда баловал.

Тамара Бабаева-Хромина   28.04.2024 23:35   Заявить о нарушении