Мелодии природы

У дождика мелодия своя,
Когда стучит порывисто по крыше,
То ветер пролетая ещё выше,
Хочет помочь усилий не тая.

Пространство укрывает пелена.
Смотрю в окно, а птицы не летают,
Нахохлились и дождь пережидают,
Осенние сырые времена.

На небе туч пушистые комки,
Я влюблена в осенние пейзажи.
Дождинок струи, будто экипажи
К земле несутся наперегонки.

В октябрьской каждодневной суете,
Где ветер дирижёра представляет,
В лесах, полях по нотам он играет,
Мелодии его на высоте.

Прислушаюсь и даже в тишине
Я слышу волшебство прекрасных звуков.
Октябрь уходит, долгий путь, разлука,
Прощаюсь и вздыхаю в полусне.

             31.10.2023 г.


Рецензии
Красивые и очень замечательные мелодии получились у Вас Надежда Антоновна.

Валерий Чемерис   09.11.2023 08:07     Заявить о нарушении
Валера, давно ты ко мне не заходил.
Очень приятно, Благодарю!

Надежда Корнилова -Савостеня   09.11.2023 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.