Память - верная сестра

Круг восприятия мой узок
Я не летаю в Бангладеш.
Да и в Бразилии я не был.
И на Эльбрус не восходил, не лез.
Да и нигде почти что не был,
Но помню море и песок...
Деревню Марьино и девок,
Что всё дразнили - сосунок.
Я, в скорлупе своей замкнулся.
И никого к себе не подпускал.
Вот так и рос - забитым, глупым.
Но всё же я мечтал....
О кораблях, об океанах, о звёздах млечных и путях.
О близких и далеких странах,
О чём я в книжках узнавал.
Прошло то время, вырос дядька,
Уже седая голова.
А всё мне кажется простая,
Вся жизнь уж мною прожита.
Что видел, бог тому свидетель,
Кому поведать - ерунда....
Но всё же жил и жить хотелось,
Во все прошедшие года....
И вот сижу, не молодой, не старый.
И в думах, в мыслях нет конца.
А всё ж прекрасно это время.
И память - верная сестра.


Рецензии