Осенний листок

 
Трепещет и крутится, ветром гонимый
Листок одинокий на ветке родимой,
Не хочет расстаться, упав навсегда,
На землю сырую, где смерть и беда.

«Ведь я же зеленый! Я только родился,
Последним из братьев на свет появился,
И в жизни своей никого не обидел,
Но, главное, - счастья еще не увидел!»

А ветер осенний упрямо все дует,
«Пожил ты, листочек, и хватит, и будет»
И крутится лист на ветру бесконечно,
Ведь счастье для всех не приходит навечно…


Рецензии