Ради такого утра, точно - стоит жить...

~*~_______________________________~*~

Венок из листьев был, безжалостно опал.
Теперь, что над челом у Осени осталось?
Вот и последний день, октябрьский, настал.
Рассвета время на минуты поменялось.

Зарделось Небо снова, утренней зарёй.
Кудряшки дыма, ветер к северу сгоняет.
Как хорошо проснуться с светлой головой,
Когда тоска от снов тебе не докучает.

Разлив златистой краски среди облаков.
Её всё больше - больше. Небо золотится.
Как хорошо, что нынче сердце без оков:
Ему - спокойно стало. Можно тихо биться.

Такая умиротворённость бытия.
И утро к чаю с барбарисом, приглашает.
Пойду, поставлю срочно греться - чайник, я.
Так хорошо! Что, лучше даже не бывает.

Ради такого утра, точно - стоит жить,
И видеть новую зарю , её рожденье.
Как хорошо, что можно этот - мир, любить,
И черпать в это утро - миги вдохновенья.

 
     Утро. 31. 10. 2023 г. 
   


Рецензии