Сегодня дождь

В память о любимом муже.

Сегодня дождь и снег, и слякоть.
И снова дождь, и снова снег.
Природа снова хочет плакать:
Ушёл из жизни человек

Ушёл внезапно, не прощаясь.
Хотелось многое сказать.
Ах, как давно мы повстречались.
Полвека вместе. И понять
Могли друг друга с полуслова,
И с полувзгляда, и всегда
Помочь друг другу были рады,
Но тут нагрянула беда.
Её не ждали, знали точно, Что обойдёт, убережёт.
Судьба решила:надо срочно
Дать жизни новый поворот.
И отняла, и отыграла
Последней капелькой любви.
 Не выйдет все начать сначала.
И не споют нам соловьи
Весной любимые мотивы.
И не залечит время ран.
Берёзки в грусти молчаливой,
И в воздухе сплошной туман.
А сердце стонет и рыдает.
На всю оставшуюся жизнь
Лишь Ангел мой оберегает.
Он шепчет:"милая, держись..."
 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.