Галя, отмена

Ни к чьим ногам не упаду,
Ничью не поцелую руку.
Как плохо ни было бы тут,
Как хорошо ни стало вдруг мне.

Ни маскарад, ни простота
Меня не восторгают больше.
Нет пряника и нет кнута
Для пустоты. Чем стих продолжить?

Не признаю в себе раба,
Себя боюсь, не волю свыше.
Не вера у меня слаба --
Я веки подняла, я вижу,

Что движет издавна людьми.
Да мне и сатана не отче.
Не он стегает дух плетьми,
Не он балует и морочит.

Сама одолеваю Стикс,
Сама вкушаю плод Эдема.
Не ближе свет, всё дальше низ.
А крикнуть бы: "Галя, отмена!"


Рецензии