Златокудрая

    Вьются кудри золотые
    по аллеям и садам,
    словно волосы льняные
    стелет Осень тут и там,
    как пшеница залоснится
    златокудрая коса,
    вихрем мчится колесница,
    рассыпая чудеса,
    райский сад покроет сушу,
    двери настежь: " Заходи!!
    и открой по- шире душу,
    чтоб увидеть впереди
    рукотворную работу
    самой красочной поры,
    даже в дождь и непогоду
    с видом царственным дворы,
    а от ветра затрепещет
    медью жёлтой слабый лист
    мотыльком дрожащий в ветках
    или падающий вниз,
    хмарь и стынь печалью ляжет
    на равнинное плечо,
    это сразу же подскажет,
    кто Вас любит горячо...



октябрь 2023 год.


Рецензии