Вместе с лазарем

Я смерти привкус тоже слабо помню,
его в устах безмолвных не храню.
На сердце солнца сладкая жаровня.
Тоскую по любви и по огню.

Мы столпники на каменных вершинах.
Сверяемся с полётом журавля.
Нам Ангелы вино несут в кувшинах.
Мы атомами вросшие в поля.

Ты временем и смертью искушённый,
но помнишь зимний привкус, летний зной.
Твоя душа, как Лазарь воскрешённый,
закутанный тугою пеленой.


Рецензии