Эйника

Мир этот,
чуден!
Им
блаженна,
Я!

Мать
письмо
получила
от моего
отца -
ко мне она
его цитату
прочитала!

Эйника,
дочь
любимая
моя!

избегай
мужчин,
они лживы,
как и я,
рассчитывая
кровавые
битвы!

любовь
себе позволишь
к лжецу,
болезнь
возьмёт
тебя -
распухнешь вся,
как ожирела!

родишь
ребенка -
двум
рабою
станешь!

твоему
мужу и
рожденному
дитю!

ты видела
в саду моём
рабов
печальных?

им ровней
станешь!

попробуй
выдумать
себе
свободу!

Эйника,
дочь
моя..
 


Рецензии