Звёзды жемчугом светили

Шёл  он  вечером  рожью  несжатой,
Шёл  знакомой  тропой  через  лес,
Лебедою,  седой  и  лохматой,
Шёл  солдат  под  свой  первый  венец.

Отслужил  он  два  года,  как  надо.
Письма  с  родины  шли,  как  всегда.
Дембель  был  для  сержанта  наградой
За  армейские  дни  и  года.

Вот  и  речка  в  зареве  заката,
Где  с  любимой  девочкой  гулял.
Вон  тот  мост  на  смоляных  канатах,
В  непогоду  ветер  что  качал.

Где – то  нежно  скрипнула  калитка,
И  река  остановила  бег.
У  девчонки  в  платьице  из  ситца
Слёзы  счастья  капнули  из  век.

Сколько  было  с  милым  переписки,
А  стихи  какие  он  писал,
А  она  ждала,  ждала  мальчишку,
И  прелестный  миг  её  настал.

Что  они  о  чём – то  говорили
- Этого  никто  уже  не  знал.
Звёзды  с  неба  жемчугом  светили,
А  рюкзак  походный  в  стороне  лежал.

************                Май  2023 г.


Рецензии