Почему не удержала...

Отдавала горечь прямо в руки...
И в глаза ему тогда глядела.
Нет, не выдержать никак разлуки,
Хоть сама я этого хотела.

Говорила громко:" Время лечит.
Нужно, всё-таки, расстаться."
А в глазах - другие речи:
"Мог бы просто догадаться,
что хотела неразрывно
быть с тобою, не прощаясь
даже на полдня." Надрывно
плакала Душа, ломая
моё чувство, как таблетку.
Пополам. И сердце ныло.

Сжав в ладони чёрну метку,
что сама себе вручила,
с затаенною надеждой,
что поймёшь, и скажешь:

"Глупо. Остаётся всё, как прежде".
На прощанье не помашешь
мне "пока" точёной кистью
той руки, что так любима .
. . . . . . . .
А потом писала письма -
Без отправки. В бездну. Мимо.

Гордость здесь не к месту, право.
Лучше б я о ней забыла.
Почему не удержала,
На свободу отпустила?

"Не поют в неволе птицы",-
рассуждала ... в стороне.

А тебе - пришлось жениться.
Без любви. И не на мне.


Рецензии