Зачем нам голова?

Как  поздно  всё  мы  понимаем
И  разумом  своим  грешим.
Простые  истины  порой  не  знаем
И  этим  мы  себя  смешим.

Мы  в  юности  глупы  наивно,
Себя  так  мало  познаём,
А  опыт  предков  агрессивно
В  немилость  просто  отдаём.

Порой  сознание  залито 
Пустой  ненужной  чепухой,
А  аксиома  дней  забыта,
Дана  что  сердцем  и  душой.

И  забываем  просто – кто  мы
- Зачем  на  этом  свете  есть.
Своей  судьбы  порой  изломы
- Мол  это  чья – то  злая  месть.

Зачем  нам  голова  на  свете
- Без  дум  и  мыслей  чтобы  жить,
Не  быть  за  что – то  и  в  ответе
Иль  шапку  просто  чтоб  носить?

************                Май  2023 г.


Рецензии