Старик Держа... Цикл Приметил

Глазам Клавдия,

бегущая строка

                И вы подобно так падёте,
                Как с древ увядший лист...

Под лаской думских глаз ясновельможных
Сегодня нелегко ни рабскому приплоду,
Ни вольной старости о сытости мечтать,
Тянуть ушедшую по горлышко подводу
И проклинать отца, что освятил свободу,
И мать, летящую чернеющему своду:
И как ни тяжело ртом кислород хватать —
В заглот ушёл народ, а скоро выбирать,
Какому обратимся кукловоду,
Чтоб не попасть его братве в угоду
С луга цветков нектарчики глотать.


Рецензии