Живой мертвец

Скрипела дверь. Кричали птицы.
Я шёл по улице домой.
Кружились тени. Путал лица.
Творилось странное со мной.
И почему-то все брезгливо
Уставили суровый взгляд.
А у подъезда боязливо
Старушки пятились назад.
За крест схватилася девица,
Которой был когда-то мил.
Возможно, это всё мне снится.
Но думать не было и сил.
Рука куда-то отлетела,
Нога согнулась, как зигзаг.
Жена в дверях оторопела
И камнем рухнулась назад.
Меня размазало машиной,
Когда я шёл по мостовой.
Лица уж нет наполовину,
Но я не смог найти покой.
Мозги наружу вытекали,
Из ран моих струилась кровь.
Доковылял домой едва ли.
Звала меня к жене любовь.
И вот к своей несчастной доле
Остался всё-таки один.
Живой мертвец я поневоле.
А Смерть гуляет в Хэллоуин!


Рецензии
Текло гавно через штанину,
Родная дай газету мне,
Я в дом принёс морскую мину,
Но мина тоже вся в гавне.

Тень Стоячего Носка   09.11.2023 09:56     Заявить о нарушении
Можно конечно и про мину добавить, но тогда непременно придётся всё взорвать;)
А главного героя, так как Смерть всё таки гуляет в Хэллоуин, придётся собирать по запчастям и сшивать для полного удобства перемещения, как Франкенштейна:)

Алина Горобец   09.11.2023 14:48   Заявить о нарушении