Холодная, неласковая осень

Холодная,  неласковая  осень,
Слепящий  дождь  под  корень  травы  косит.
Натянутое,  заспанное  солнце.
Надежда -  неоправданная  гостья.

Как  стоптанные и  до неприличья
Растерзанные,  скомканные  листья.
В  них  беды  все скользящие  по  краю,
Затёртые  до нЕльзя,  умирают.

А  в  сильном  ветре  откровенна  злоба,
Клокочущая, просто  до  озноба.
Гнетущая  печаль  за  гранью  страха,
Ворвавшаяся  в  жизнь с  таким  размахом,

Граничащая  с  тяжким  нетерпеньем
И  вроде уже  нет  нигде  спасенья
От  вторгнувшийся  осени  порочной,
Загадочной, обманчивой,  непрочной.


Рецензии
Прекрасно!!! Такие неизбитые рифмы - очень красиво!!!

Ольга Антонова 6   11.05.2024 11:56     Заявить о нарушении
Браво!!! Мой восторг!!!

Ольга Антонова 6   11.05.2024 11:58   Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   12.05.2024 17:30   Заявить о нарушении
С теплом и Нежностью!!!

Ольга Антонова 6   12.05.2024 18:02   Заявить о нарушении