Автор...

теперь мы оба знаем Автор кто...
кто прямо в Храме держит балаганчик
чего ты испугался жёсткий мальчик
в жару одевшись сразу в коверкот?

в твоих руках и жертва и палач
преступник и судья - ты пишешь роли
и ждёшь утробно душ живых в неволе
нашёптывая - "милая не плачь"...

ещё вчера ты был на всё готов
кричал в окно - "моя богиня здравствуй
дождался наконец - сиди и властвуй"
вчера... она сегодня твой улов?!

учитель твой ни кто-нибудь - волна
ты шепчешь виртуозно и правдиво
не знает Минотавр твой как строптива
что нить мне Ариаднина дана...

я выведу на свет твои грехи
твой шёпот превративши в завыванья
разучишься ты причинять страданья
сбегут тебя прекрасные стихи...


Рецензии