Ты всё пройдёшь, не может быть иначе!

Да не затмит земная скорбь, Христа, -
Великий подвиг на кресте Голгофском!
Да будет верной к вечности стезя,
Так мрак полночный освещают звёзды.

Да не затмится радость никогда, -
Твоё Он имя начертал на дланях!
Течёт с истоков Божиих вода
И напояет дух среди страданий.

Да не дрожат колени на пути,
Да укрепит в борьбе, Творец Всесильный,
Чтобы в небесный вечный град войти,
Где плод любви и мира изобильный!

Да не смущают происки врага!
Сомненья побеждай горячей верой.
Да не смолкает Господу хвала
Из уст твоих ни днём, ни в час вечерний.

Да не страшит пылающий огонь, -
И переплавка золота в горниле.
Да будет над тобой Христа любовь, -
Ищи Его непреходящей силы.

Да будет сердце преданным вполне
И посвящённым Богу без остатка.
Стремись к святой обещанной Стране
С горячим сердцем, друг мой, без оглядки!

И да войдёшь с хвалою на устах,
Пройдя весь путь, что Богом предназначен.
И будешь там, в блаженных Небесах,
Ты всё пройдёшь, не может быть иначе!

29.10.23


Рецензии