Конец осени

Раскраснелась рябина сильнее,
Сохранила береза свой лист,
Бузина на ветвях зазвенела,
Мяты цвет на траве, как батист.

Облака побежали быстрее,
По пути обронив мокрый снег,
Солнце, выглянув, вмиг его съело
Да и ветра замедлило бег.

Будет помниться долгое лето,
Дни не гасли подолгу в тепле;
Не успев уберечься приметой,
Упал желудь, сомлев на земле.


Рецензии