Лучистая няня

В окнах свет мертвецки-синий,
На ресницах черный иней,
Красной краской глаз налит:
Тлеет белый монолит.

Взгляд бежит по жёлтым стенам,
Пустота течет по венам.
Мозг лениво мысли льёт.
Из носа пар, а в сердце лёд.

Солнце огибает горы,
Раздвигает грубо шторы,
Разливается в окно.
Солнцу ведь не все равно.

Бдит заботливо светило:
Если грусть вдруг накатила,
Если в жизни смысла нет,
То оно и есть ответ.


Рецензии