Осень с Зимой повстречалась

Осень с Зимой повстречалась

Жизнь листаю день за днём,
Календарный рву листок.
Не горит заря огнём,
Тучей хмурится восток.

Жмутся зябко тополя,
Как стекло, вода в реке,
И окрестные поля
Серебрятся вдалеке.

Ощущенье, как во сне,
Пьяный воздух, словно ром.
В ночь накрыл деревья снег,
Лес украсил серебром.

Пролистну последний день,
Месяц прожит был не зря.
Всё, как в жизни, свет и тень
В день последний октября.

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии