А счастье это просто не болеть

А счастье – это просто не болеть,
И видеть ясно, хоть и близоруко,
И что-нибудь тихонечко напеть,
И слышать, что поют, хотя б вполуха.

В рутине дней нетрудно позабыть,
Что мы хрупки, нежны и нежелезны.
Но жизнь напомнит, как себя любить,
Держа за волосок над тёмной бездной.

И небо поменяется с землёй,
И воздух станет тяжким, недоступным,
И ужаснет болезненный покой,
И то, что было важным, станет глупым.

И лишь тогда легко уразуметь,
Что жизнь играет в салочки со смертью,
Что счастье – это просто не болеть.
А дальше всё приложится. Поверьте!

~31.10.2023~


Рецензии