Тишина

Тишина. Густая и вязкая.
Утоляет свой голод красками.
Тишина.

Видишь – волна!
Всемогущая, бархатистая,
И спокойная, и игристая.
Не слышна.

Тишина.

Видишь – листва!
Многогранна, шумна, стройна.
Шелестит, колыбель поёт.
На земле сновидений ждёт.
Словно звезды, искрит в ночи.
А сейчас молчит.

Тишина.

Видишь - артист!
Он красив, голосист, речист.
Ты почувствуешь красоту.
Но как будто бы за версту
Раздаётся прекрасный глас.
Ярко вспыхнул - и вновь погас.

Тишина.

Я глаза поднимаю ввысь.
Поубавила громкость жизнь.
Мне бы музыку пить до дна.

Тишина.


~17.10.2023~
 


Рецензии