В вас много Питера

Вы не Пётр. Но в вас много Питера.
Удивительно.
Я гуляю по улицам,
Стремлюсь не сутулиться.
Хоть и ветрено.
Медленно
Узнаю вас в кулисах
И небе сизом.
В ослепительном блеске,
Уютном Невском.
Во дворах-колодцах
И микросолнце.
В угловой кофейне,
В доме на Литейном.
Я дышу воздухом, пропитанном вами,
Вашими книгами и стихами.
И мостами.
Я не спешу уклониться,
Чтоб не влюбиться.
Мне нравится вами пленяться
И восхищаться.
Вы далеко. Но в вас много Питера.
Пронзительно.

~16.10.2023~


Рецензии