Человейник

Среди квадратиков травы,
Параллелепипедов домов,
Чьи стены устремились ввысь,
А крыши выше облаков,

Где солнце - очень редкий гость
И почему-то нету птиц,
Присесть на лавочку пришлось,
Удовлетворить чтоб аппетит.

В колодце каменном двора
Предложат кофе вам "С собой".
И  "Додо пицца" до утра
Вам будет сниться. Боже ж мой...

А рядом поезд прогремит
Своей железной колеёй,
Охранник строго поглядит
Из гаража, что под землёй,

И, распахнув пещеры зев,
Как ящер, выползет авто...
Я, кофе с пиццею доев,
Бреду, укутавшись в пальто.


Рецензии